Сегодня с утра я встала и решила, что пора бы уже написать тут осмысленный пост. Я очень твердо это решила. Сразу себе сказала: "послушай, ты ведь не просто так это дело начала, ведь есть определенная Цель". Тут я хотела себе сказать про Цель, но поняла, что это не получится. Тогда я решила сделать проще: обрисовать себе несколько целей поменьше. Или даже совсем небольших. Ну или вообще.

Я очень долго игралась с этим пазлом. Я вообще очень люблю загадки и очень не люблю отступаться, особенно от загадок. Поэтому в этот раз мне пришлось почистить зубы, тщательно умыться, застелить постель, спуститься в дом, самым обстоятельным образом почесать пса Эрвина, заварить себе чай, пролить полкружки себе на ногу, выходя с псом Эрвином во двор, позволить ему пообщаться с соседскими собаками, погоняться за сороками и немного порыть ямы. Во дворе мне пришлось признать, что у меня нет "четкой Цели" или "обосновывающих пунктов". У меня есть только "нехочухи". Поэтому я позволила псу Эрвину пообщаться, погоняться и порыть. Ну а кто я такая, что бы запрещать ему осуществлять его "четкие Цели". Разве что, только из зависти.

Тогда я решила провести моральную атаку и применить научный подход. "Послушай", - строго сказала я себе, - "ведь у тебя в жизни есть Цель, которую надо достигнуть, было бы логично делать необходимые для ее осуществления шаги, так что приплетай дневник к этой цели. Что ты как первый курсовой пишешь, не маленькая уже". Надо сказать, что это была очень мотивирующая речь. Я сразу высоко ее оценила и запомнила, что бы как-нибудь при случае удачно сумничать. Правда, мой подъем быстро спал, когда я поняла, что даже в Глобальном и Общем Смысле у меня нет никакой Цели. Даже нечеткой. У меня опять есть одни "нехочухи".

"Нехочухи", в общем-то, неплохие штуки. В определенном смысле даже полезные: они придают четкость и обрисованность Цели. Ты сразу себе говоришь: "я хочу это, а вон то, то и то меня не касается" - и не размениваешься на постороннее. Но когда самой Цели нет, то "нехочухи" как-то теряют большую часть своей полезности. Это особенно неудачно выглядит на собеседованиях или при попытке четко описать свои Цели.

На этом, может быть, история этого дневника и завершилась, но, к счастью, в земных сутках есть такое время - три часа ночи. Некоторые мистически настроенные личности считают, что в это время мир соприкасается с другими мирами. Они вот, считают, это время призраков, нечисти и демонов. Я спорить не буду: может и соприкасается, может и с миром. Только, по-моему, это такой Платоновский мир - мир идей.
В три часа наш мир соприкасается с ним и идеи проникают в наш мир, а некоторые люди становятся ими одержимыми. Поэтому кто-то в три часа ночи идет к холодильнику, что бы в туманном свете лампочки накаливания сделать себе самый вкусный в мире бутерброд. Или осчастливить лежащую там последнюю котлету. Кто-то в три часа ночи двигает мебель. Это тоже очень помогает избавляться от ярлыка forever alone: моментально находятся люди, желающие с тобой поговорить. Особенно, если они твои соседи снизу, например.

Что можно вынести из этого всего? Что я люблю загадки и пса Эрвина, а пес Эрвин любит рыть ямы и гонять сорок. Что любят и не любят сороки мы, к сожалению, не узнаем: я не важный лингвист, особенно, с птичьих языков.
Что я не умею заканчивать тексты и ставить себе четкие Цели. Зато все неплохо с нехочухами и идеями.
А идеи - очень коварные штуки.