November8
on a train with a coyote ghost
Бывают такие дни, когда настроение скачет. Я почти написала "как стрелка осциллографа", но вовремя вспомнила, что этот курьез заготовлен у меня для противоположного случая.

В общем, сами придумайте какую-нибудь оригинальную метафору к прыгающему настроению. Не знаю, червяк из игры worms armagedon на банджо. Такая зарядка для ума.

Вот, кстати, сегодня у меня такой день. К середине дня мне надоело придумывать метафоры. А уж скакать по шкале настроений еще больше. По-моему, мои эмоции решили устроить партийный съезд и расчитались на раз-два-три. В какой-то момент я увидела плакат рекламы холодного чая и чуть не разрыдалась.

А бывают дни, когда у тебя просто паршивое настроение. Вот просто, может быть даже без причины. И ты, скажем, дня два такой крутой ел только здоровую пищу, фрукты, пил воду. А тут бац - паршивое настроение! - и со всего дома тащится всякое говно, просто из всех закоулков, из всех заначек, из три года назад забытого и просроченного ящика - все печеньки, крекеры, палочки, орешки, попкорн, конфеты, вся фигня - вот просто всё. И жрать-жрать-жрать.

Мне иногда близкие говорят, что я социопат и не люблю людей. Я даже какое-то время соглашась. Но потом поняла, что я люблю людей. На самом деле, очень люблю. И каждый раз я жду от них чего-то доброго, умного и вечного. И сильно разочаровываюсь.
Ничего не могу поделать: верю и разочаровываюсь, верю и разочаровываюсь. Конечно, лишь молодые идеалисты вырастают в законченных циников. Зато я всегда готова к появлению хорошего человека, потому что я ему заранее верю.

@темы: Ph.D